Resep Cara Membuat Pie Susu Khas Bali
Untuk Bahan kulit:
- 250 gr terigu
- 200 gr mentega
- 1 butir telur
- Campur semua bahan dan aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
- Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang kemudian sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.
- 400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sdm tepung maizena
- serbuk vanila ( secukupnya )
- 4 butir telur
- sedikit air
- sesuai takaran kaleng susu ( 1/2 )
- Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
- Masukkan air, aduk rata.
- Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pie Susu Khas Bali"